唐山丰润区新闻,唐山丰润区资讯

您当前的位置:丰润人才网 >> 唐山丰润区资讯 >> 国内新闻 >> 坚定目标不变 坚持力度不减 以打赢污染防治攻坚战谱写美丽河北的唐山篇章
坚定目标不变 坚持力度不减 以打赢污染防治攻坚战谱写美丽河北的唐山篇章
2020-01-14|资讯来源: 唐山人才网|查看: 499

1月13日下午,全市建设生态唐山打赢污染防治攻坚战动员大会召开。市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。他强调,聚焦生态唐山建设,坚定目标不变,坚持力度不减,全力以赴打赢污染防治攻坚战、决胜“退后十”目标,奋力谱写美丽河北的唐山篇章。

郭彦洪、胡国辉等市四大班子有关领导,市检察院代检察长出席会议。省生态环境厅监察专员兼第三专员办主任车军应邀出席会议。

丁绣峰指出,2019年全市上下深入践行习近平生态文明思想,坚持顶层设计、标本兼治、系统推进、重点突破的统筹观念,以为党尽忠、为国尽职、为民尽责的精神苦干开局、攻坚全年,实现了环境质量最可喜的历史突破,打造了污染防治最鲜明的唐山特点,构建了生态环保最严格的制度机制,展现了环保治理最过硬的奋斗姿态,推进生态唐山建设取得新成效、进入新境界。各级各单位要充分肯定成绩,再鼓信心干劲,坚定不移加快绿色发展、高质量发展。

丁绣峰强调,2020年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要切实增强打好污染防治攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,把生态唐山建设作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,作为加快“三个努力建成”“两个率先”的必答考卷,越是重任在肩越要坚定方向、更进一步,越是转型关口越要生态优先、绿色发展,越是决胜时刻越要增进福祉、生态惠民,决心一次下足、决不动摇,措施一步到位、决不放松,全面提高生态环境质量,让全面建成小康的成色更足更亮。

丁绣峰强调,要坚持目标导向、问题导向,聚焦重点难点,精准攻坚突破,确保完成2020年生态唐山建设各项任务。要打好蓝天保卫战,紧盯工业特征污染指标,坚决调整优化产业布局,强化重点行业超低排放改造、挥发性有机物排放等深度治理,巩固“无超城市”创建成果,加大“公转铁”推进力度,开展“六尘”“四烧”治理和“双代”改造攻坚行动,推动空气环境质量持续改善。要打好碧水保卫战,统筹城乡共治、水岸同治、源头防治,严格落实河湖长制、警长制和湾长制,加快全域治水“三年行动”,深入开展渤海综合治理,确保河流湖库水质稳定达标。要打好净土保卫战,强化土壤污染状况调查和风险管控,实施化肥、农药“零增长”行动,大规模开展国土绿化,抓好露天矿山生态修复,真正把治山养水、增绿护土的事情干成干好。要健全机制举措,压紧压实责任,以精准精细管控杜绝“一刀切”,以既“督企”更“督政”打通治污“最后一公里”,以群防群治凝聚强大合力,全面提高生态环保治理效能,同心共建生态唐山美丽家园。

会上,生态环境局通报了2019年环境状况、考核排名等情况,解读了2020年生态唐山建设重点任务;18个县(市、区)签订了《2020年空气质量改善目标责任书》;迁安市、古冶区、路北区、路南区分别进行了表态发言。

会议以网络视频会议形式召开。各县(市、区)党委、政府主要及分管负责同志,生态环境分局局长,市直有关部门主要及分管负责同志,市属以上企业主要负责同志参加会议。各县(市、区)设分会场。

  • 温馨提示:以上坚定目标不变 坚持力度不减 以打赢污染防治攻坚战谱写美丽河北的唐山篇章的资讯来自丰润人才网(唐山丰润区地区找工作,发布招聘信息的丰润人才网招聘网站),每天更新唐山丰润区最新招聘信息。本内容地址:http://fr.rczp.org/news/newsdetail-13398.html转载请注明
最新资讯
微信分享
唐山丰润区唐山丰南区招聘唐山丰润区唐山丰润区招聘唐山丰润区唐山开平区招聘唐山丰润区古冶区招聘唐山丰润区唐山高新区招聘唐山丰润区唐山南堡招聘唐山丰润区唐山市曹妃甸招聘唐山丰润区唐山京唐港招聘唐山丰润区遵化市招聘唐山丰润区玉田县招聘唐山丰润区乐亭县招聘唐山丰润区唐海县招聘唐山丰润区滦州市招聘唐山丰润区滦南县招聘唐山丰润区迁西县招聘唐山丰润区迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本